当前位置: 首页 学院概况 院系设置
院系设置

音乐科技系

发布日期:2019-10-14 点击量: 来源:

音乐科技系创立于2003年,下设录音艺术、音乐心理与治疗、数字化音乐制作、音乐传媒与管理、计算机网络音乐与游戏音乐制作、乐器制作测评、音乐著作权管理等音乐科技相关专业方向。主要培养适应音乐艺术与科技发展相结合的音乐科技方面的专门人才,并担负其他各系音乐现代教育技术与多媒体技术课程的教学。

学术状况:

该专业自2004年开始招收博士生,这在我国具有开创性意义。学科学术带头人及学术梯队主要成员都是我国最早的一批从70年代后期就进入这一领域学者,并有海外多年研究实践经验的音乐科技两栖人才,通过多年来的研究,已产生较有影响的学术成果。担任并完成了国家教育科学“九五”规划教育部重点课题《多媒体电脑在音乐教育中的开发与应用》。《键盘和声学的CAT系统设计与实现》的研究成果获全国多媒体课件大赛二等奖,出版了《电脑音乐学习之路系列光盘》等音像教材,及数字化现代音乐教育系列教程,发表的研究成果涉及电子音乐、多媒体音乐、远程音乐教育、现代教育技术、数字化音乐教育等领域。该系还建有先进的数字化音乐实验室系列和校外多个教学实验实习基地,与国际发达国家建立广泛的学术合作和教授特聘客座交流计划。


系主任:  尹铁良 教授
副系主任:宋璐璐 副教授