当前位置: 首页 学院概况 院系设置
院系设置

器乐系

发布日期:2019-10-14 点击量: 来源:

音乐学院器乐系在人才培养、艺术实践、科学研究方面具有雄厚的基础。通过严格的教学和训练,器乐系的主要任务是培养高水平的器乐表演和教学人才。目前开设的器乐主要课程包括民族弦乐、管乐、弹拨乐,西洋弦乐、管乐、手风琴,以及打击乐等。此外,还开设各种组合的重奏课、室内乐课和乐队排练课程。

器乐系教师具有丰富的教学经验和较强的艺术实践能力,所有教师都经常活跃在各类文艺表演舞台上,有些教师还举办过高水平的独奏、重奏音乐会,或参与乐队排练和演出。一些教师曾出访过美国、法国、日本、韩国等国家进行访问演出和学术交流,受到广泛好评。一些教师曾获得过国家和省市级的奖项。器乐系教师始终为培养高水平的人才而努力,他们培养的许多学生曾经参加了国内、国际的器乐比赛,并多次获得过包括国际高水平器乐比赛的大奖。


系主任:  王超慧 教 授
系副主任:徐 沛 讲 师