当前位置: 首页 学院概况 院系设置
院系设置

声乐系

发布日期:2019-10-14 点击量: 来源:

首都师范大学音乐学院声乐系在人才培养和科研工作方面具有较深厚的基础,在声乐教学方面占有独特优势,在本科生、硕士研究生两方面均为首都和全国培养出大量优秀人才。声乐系具有一支成熟的师资队伍,现有副教授六名,讲师四名,助教一名,先后有三名教师到美国、俄罗斯和日本等国家进行学者访问和学习交流。同时,由国内外著名专家、教授组成的专、兼职教师队伍也给与声乐专业强有力的支持。我系经常举办各种形式的专家讲座、公开课、音乐会和学术交流活动,声乐基础课程的现代多媒体网络教学也颇具特色。我们培养的学生具有扎实的演唱技能,较完善的知识结构,受到社会各界的欢迎和好评,充分显示了声乐系的教学实力与实践成果。2001年以来,根据音乐学科发展规律和社会需求,我们重新整合、全面规划专业方向,增设了声乐表演的培养方向,更充分的提高了办学效能,更高的提升了办学档次。

我系教师在声乐表演和科研方面均取得了丰硕成果,音乐会演唱达到较高水平,长期活跃在首都及全国的艺术实践舞台上;在各类型学术刊物上发表了大量高水平的学术论文,出版了多本教材、专著、VCD。

声乐系今后将为培养具有扎实的演唱技能、规范的教学能力和强烈的创新意识的综合性人才做出新的探索。


声乐系主任:丁小琴 副教授
声乐系副主任:宋静 副教授