当前位置: 首页 学院概况 师资队伍 器乐系
器乐系

任杰

发布日期:2019-11-26 点击量: 来源:

首都师范大学音乐学院巴松教师

中国爱乐乐团特邀巴松演奏员

中国巴松协会理事

13岁开始学习巴松演奏,从小展现过人音乐天赋

2008年师从著名巴松教育家李岚松教授,18岁以优异成绩考入中央音乐学院管弦系巴松专业,在校期间担任中国青年交响乐团巴松首席,随团出访德国、瑞士等地并参加欧洲青年音乐节开幕式;2012年考入亚洲青年管弦乐团,随团在日本、新加坡、香港等亚洲地区巡演;在校学习期间曾获第十二届中央音乐学院管乐全国比赛、釜山国际管乐比赛、第一届亚洲国际管乐比赛等众多比赛奖项。

2015年成为中央音乐学院首位保送的巴松专业硕士研究生,研究生期间担任EOS研究生乐团巴松首席;2016年成为首位巴松专业入选并派出赴日内瓦高等音乐学院学习计划的学生,并赴瑞士学习,留学期间师从著名巴松演奏家、教育家Afonso Venturieri教授,期间获得日内瓦高等音乐学院奖学金、多次与日内瓦罗曼德交响乐团和日内瓦青年乐团合作并担任首席,得到高度赞扬。2017年留学期满回国 并举办个人独奏音乐会,同年获得国家级奖学金、付成贤奖学金等,2018年获得硕士学位,同年入职首都师范大学音乐学院,担任巴松教师,同时考入中国爱乐乐团,并作为中国爱乐乐团演奏家参加日本G20峰会和国庆70周年等国内外众多演出。

在学习期间受到前柏林音乐学院教授Klaus Tuhnemann 、 慕尼黑音乐与戏剧大学教授Dag Jensen 、苏黎世音乐学院Matthias Racz等20多位大师的指点,并得到一致的赞扬。

任杰积累了丰富的演出经验,先后参加众多音乐节演出:北京青年音乐节、国际巴松艺术节、亚洲双簧艺术节、巴洛克音乐节等;多次担任独奏和重奏演出,并与指挥家洛林·马泽尔、捷杰耶夫、朗朗、李云迪、戴玉强等众多音乐大师同台合作。