当前位置: 首页 学院概况 师资队伍 钢琴系
钢琴系

亓云哲

发布日期:2019-12-02 点击量: 来源:

中共党员,旅美钢琴家,钢琴教育博士,曾多次在北美洲,欧洲,亚洲,和拉丁美洲举办独奏及室内乐合奏音乐会。2011年以优秀毕业生的身份取得厦门大学钢琴表演学士学位后,前往美国密苏里大学攻读钢琴硕士学位,师从Dr. Janice Wenger 及Dr. Paola Savvidou,在读期间获得“密苏里大学优秀学生奖学金”。2014年硕士毕业后,以优异的成绩被美国天主教大学皇家音乐学院钢琴教育博士项目录取,师从Dr. Nikita Fitenko及Dr. James Litzelman。

2011年成为北美洲美国国家音乐教师协会(MTNA)成员之一,2015入选第一批中国国家艺术类人才培养特别项目公派生。先后在美国密苏里大学、美国天主教大学、及华盛顿埃蒂德钢琴学校担任钢琴讲师一职。2014年担任华盛顿国际钢琴音乐节主要组织者及评委之一,并多次担任中国驻美大使馆春节联欢晚会、中外人文交流总导演一职。

专业研究方向:

钢琴演奏及钢琴教育。包括钢琴教学法,音乐家健康,钢琴演奏技术及学派传承,音乐商业发展,西方钢琴文学等。

研究成果:

2012-2013年参加美国密苏里大学“初中级学生在钢琴学习中的动力”科研课题。2013-2014年参加美国密苏里大学“古典主义时期钢琴作品中的演奏方式”科研课题。2014-2018年多次参加美国天主教大学钢琴系课题研究,后期立志于弘扬中国音乐作品。

联系方式:qiyunzhepianist@163.com