音乐学院举行学生党员党史学习教育第六次专题讲座

发布日期:2021-05-25 点击量: 来源:

5月21日下午,音乐学院举行学生党员党史学习教育第六次专题讲座。音乐学院党委委员、科研副院长田培培老师以“在舞蹈艺术中感悟革命者灵魂”为题,讲述了1971-1980年的党史。专题讲座由音乐学院研究生辅导员兼党务秘书路伟兴老师主持。

田培培老师用独特的舞蹈视角讲述了对中国共产党的热忱之心,作为一名艺术从业者,在不断的学习专业技能的同时,更要树立起共产主义的信仰,将精神层面的追求用艺术形态再现出来,才能发挥出艺术的最大价值。

16E62

田培培老师为我们带来了那个年代一些优秀的舞蹈作品,与会党员一起欣赏了舞蹈《雀之灵》《守望者》《走向春天的下午》《鸡毛信》中的片段,并与大家分享了自己的经历。田老师作为当时中国中央民族大学首批培养的舞蹈大学生,以及那个年代首批学生党员,她参与了当时中央民族大学的表演交流活动,积极投身于舞蹈艺术事业中,贡献自己的一份力量。田老师提到,要树立艺术家情怀,建构艺术体系,守望内心的艺术追求,才是一名真正合格的艺术从业者。

4F725

与会党员认真学习,接受了教育。田老师勉励学生党员,在我们的艺术生涯中,要有坚定的信仰,无论何时,共产主义的信仰都将永远存留在我们的心中。大家纷纷表示,要做到不忘初心,真正肩负起时代赋予的使命,为艺术的发展贡献力量!