当前位置: 首页 学院新闻

学院新闻

学院新闻

音乐学院举办党委理论中心组党史学习教育读书班

发布日期:2021-05-18 点击量: 来源:

5月17日上午,音乐学院举办党委理论中心组党史学习教育读书班,专题学习2021年以来习近平总书记系列重要讲话精神暨《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(下称《问答》)。校党委宣传部副部长郭圆圆列席会议,落实学校党委巡听旁听制度。

《问答》紧跟实践发展步伐,聚焦理论热点难点,回应干部群众关切,以问答体的形式全面系统、深入浅出阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,有助于广大党员干部群众更加深入学习领会党的创新理论,更加自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。《问答》共分7个板块、100个问题,内容丰富、形式新颖,图文并茂、通俗易懂,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。

在前期认真开展习近平总书记系列重要讲话精神的基础上,音乐学院党委理论中心组成员按照学懂弄通做实的要求,学原著、学原文、悟原理,紧密结合党史学习教育,紧密联系本职工作,认真地、逐字逐句读《问答》,努力做到真学真懂真信。

音乐学院党委书记李会先强调,《问答》每一部分都围绕是什么、为什么、怎么做的基本逻辑展开,我们要立足学懂弄通做实这个基本要求,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、理论品格,不断增强学习的自觉性和坚定性。

郭圆圆作点评,肯定音乐学院党委理论中心组的学习形式和学习质量。她指出,要坚持理论联系实际的学风,坚持问题导向、实践导向、需求导向,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

音乐学院副院长(主持工作)蔡梦作学习交流发言。她对学校党委宣传部派人列席会议表示感谢,同时表示,音乐学院党委组织了多形式、多层次的学习培训,效果非常不错,中心组成员不断在知行合一、学以致用上下功夫,提高了政治站位、提升了格局境界。