当前位置: 首页 学院新闻

学院新闻

学院新闻

音乐学院举行学生党员党史学习教育第五次专题讲座

发布日期:2021-05-18 点击量: 来源:

5月13日下午,音乐学院举行学生党员党史学习教育第五次专题讲座。音乐学院党委委员、钢琴系党支部书记周琴老师以“两弹一星”精神为题,讲述了1961-1970年的党史。音乐学院党委副书记李媛媛老师、研究生辅导员兼党务秘书路伟兴老师出席。

在讲座初始,周琴老师用自己的童年照片和《社员都是向阳花》这首作品生动地把大家带回了20世纪60年代。当时,我们国家面对着国际形势,为了保卫国家安全、维护世界和平,果断地作出了独立自主研制“两弹一星”的战略决策。同时也孕育出了一种伟大的精神,这就是热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀的“两弹一星”精神。

在认真学习了解“两弹一星”精神后,周琴老师带领同学们回顾了1961-1970年的党史。在这十年中,我国科技不断发展,成就也十分瞩目。在学习了历史事件后,她还将党史教育与音乐学习相结合,带我们一起聆听了60年代的音乐作品改编而成的钢琴曲《都有一颗红亮的心》。

周琴老师勉励全体青年党员在当今时代,我们仍然需要继续发扬光大“两弹一星”精神,使之成为全国人民在现代化建设道路上奋勇开拓的巨大推动力量,同时将精神落实在日常的学习和生活之中,为建设国家贡献自己的一份力量!