音乐学院举行学生党员党史学习教育第四次专题讲座

发布日期:2021-05-18 点击量: 来源:

5月6日下午,音乐学院举行学生党员党史学习教育第四次专题讲座。音乐学院党委书记李会先以“树立大历史观——学习贯彻习近平总书记纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上重要讲话”为题,讲述了1950—1960年的党史。专题讲座由音乐学院研究生辅导员兼党务秘书路伟兴主持。

李会先讲述了20世纪50年代非常重要的两件大事。一是新中国成立后,通过“三大改造”,建立社会主义制度;二是打赢了抗美援朝战争。他回忆了父辈的故事,梳理了50年代的大事,生动地阐释了新中国不断发展、不断强大的发展历程。

李会先指出,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上重要讲话精全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,阐述了伟大抗美援朝精神的历史意义和时代价值,揭示了抗美援朝战争的历史启示,宣示了中国共产党捍卫国家领土主权和统一、维护地区和世界和平稳定、推动构建人类命运共同体的坚定立场和决心。他还生动讲述了黄继光、邱少云等革命先烈浴血奋战、英勇就义的动人事迹,引起了党员同志们的强烈共鸣。

与会党员认真学习,接受了教育,深刻理解了树立大历史观的必要性和重要性。大家纷纷表示,要自觉做到思想上、政治上和行动上同党中央保持高度一致,把全心全意为人民服务的根本宗旨落实到实际生活中,落实到为身边的同学们办实事行动中,以优异成绩迎接建党100周年。