当前位置: 首页 学院新闻

学院新闻

学院新闻

我院19级研究生张宇璇荣获第十三届中国音乐金钟奖北京选拔赛声乐(民族)比赛铜奖

发布日期:2021-05-06 点击量: 来源:

4月29日-4月30日,第十三届中国音乐金钟奖声乐比赛北京选拔赛在北京市海淀区北部文化馆举办,此次活动由北京市文学艺术界联合会、北京音乐家协会主办。

中国音乐金钟奖创办于2001年,是中宣部批准设立、由中国文联和中国音协共同主办的唯一的中国音乐界综合性专业大奖,是与戏剧梅花奖、电视金鹰奖、电影金鸡奖并列的国家级艺术大奖,旨在推动我国声乐艺术的发展,促进声乐演唱人才的成长。

本届金钟奖北京选拔赛汇集了驻京各大文艺团体、艺术院校等近两百名选手,3月15日至4月25日经过初赛录像评选出40名选手进入复赛,4月29日在北京市海淀区北部文化馆举办复赛与决赛。民族组评委由歌唱家王宏伟、黄华丽、李丹阳、王丽达,作曲家胡廷江、廖勇,指挥家王瑞璞担任,中国音乐家协会副主席、著名歌唱家张也担任监审。

我院19级研究生张宇璇同学精彩演绎参赛作品,表现出精湛的歌唱技巧和舞台表现力,斩获第十三届中国音乐金钟奖北京选拔赛声乐(民族)铜奖。张宇璇系我校本科生,免试推荐为硕士研究生,师从声乐系副主任宋静副教授。此次获奖实现了我院在该项赛事中“零”的突破,体现了我院人才培养质量的提升,体现了老师教书育人的成效,体现了同学刻苦努力的结果。

447F3

17362

民族组评委胡廷江、廖勇、王瑞璞为铜奖获奖选手张兴鑫、赵龙、徐铭聪、王怡君、陈思、张宇璇颁奖