当前位置: 首页 学院新闻

学院新闻

学院新闻

我院手风琴表演专业多名同学在2020中国·天津首届“佰笛杯”线上全国手风琴大赛取得佳绩

发布日期:2020-11-06 点击量: 来源:

在十月初刚刚落幕的2020中国·天津首届“佰笛杯”线上全国手风琴大赛,我院手风琴表演专业的三位学生经过与全国2200多名选手的激烈角逐,最终取得骄人成绩,同时这也是我院手风琴表演专业学生首次在全国舞台上崭露头角,18级表演班曹方毅获得高校组一等奖;19级表演班赵世先获得高校组一等奖、成年A组二等奖;20级表演班马逸晖获得高校组一等奖。

B1171

音乐学院器乐系手风琴表演专业姜伯龙老师获得了本次2020中国·天津首届“佰笛杯”线上全国手风琴大赛“优秀指导教师奖”。同时我院器乐系也在此次比赛中获得了“优秀组织奖”。

2020中国·天津首届“佰笛杯”线上全国手风琴大赛,在中国音乐家协会手风琴学会及天津市音乐家协会手风琴专业委员会的指导与帮助下,旨在进一步展现中国手风琴领域的专业水平,在特殊时期用新思路为全国手风琴选手们提供交流与切磋的广阔平台。“佰笛杯”线上全国手风琴大赛将与网易新闻(天津)教育平台合作,通过网络平台完成本届大赛的各组别比赛。在决赛阶段,采用“多平台云直播”技术,让全国范围内的评委老师、参赛选手及观众更好的参与其中,也使得比赛更加公平公正。

我院三名同学经过与2200多名参赛选手的激烈争夺,最终取得了骄人的成绩!