音乐学院舞蹈系受邀参加2020中关村舞剧节开幕式演出

发布日期:2020-10-07 点击量: 来源:

2020年9月6日上午,音乐学院舞蹈系39名师生受北京市海淀区宣传部邀请,参加了中关村舞剧节开幕式演出。

中关村舞剧节由中国舞蹈家协会、中共北京市委宣传部、北京市文化和旅游局、海淀区文学艺术界联合会指导,由北京市海淀区发起举办,是中国首次以舞剧为主题的艺术节。此次舞剧节汇集了国内外顶尖舞蹈艺术院团经典舞剧作品和舞蹈家资源,既是礼赞中国文联成立70周年纪念,也是真正具有政府性、国际性、实景性的艺术活动,出席开幕式的嘉宾有冯双白、罗斌、吕艺生等国内一流艺术家。

此次活动得到了校院两级高度重视和大力支持,在常态化疫情防控形势下,学院为此召开了专题会议,拟定了校外活动学生组织管理方案和安全防疫预案;9月5日,学院田培培副院长、李媛媛副书记和吴双老师为演出团队召开了线上动员会。参演学生们克服重重困难,从纪律到内容都严格遵守学校和活动方防疫管理要求,在“学校-活动现场-学校”的闭环管理模式下圆满完成了舞蹈巡游和群舞片段演出任务,得到了活动组织方、相关领导和艺术家的高度赞扬。