当前位置: 首页 学院新闻

学院新闻

学院新闻

音乐学院音乐教育专业硕士研究生参加“停课不停学”全国中小学优秀网课案例获奖

发布日期:2020-08-27 点击量: 来源:

在刚刚揭晓的2020“停课不停学”全国中小学优秀网课案例征集活动中,我校音乐学院研三音乐教育专业型硕士李哲夫(指导教师:高洁)的教学案例《音乐综合课:没有共产党就没有新中国》成功入选。

本次评选活动由北京师范大学教育集团与北京师范大学远程教育研究中心联合举办。该活动发起后,受到各省市教育部门、教育机构和广大中小学教师的热烈反响,共征集来自全国不同地区的996个中小学网课案例。经过五十余名专家的多轮评审,最终评选出疫情这一特殊时期下100个最具创新性、代表性、高质量的中小学优秀网课案例。

在获奖案例中,音乐学科共入选两个,其中北京市一个,李哲夫荣获此殊荣。值得一提的是,他是唯一一位以在校生身份获奖的选手,其余获奖人员均为一线教研员及教师骨干,其余名额由语、数、外等学科的优秀网课案例分揽。

 

 

音乐教育方向艺术硕士重在为国家培养具有理想信念、社会责任、教育情怀和扎实学识的音乐教育专门人才。疫情期间,我院研究生积极参与“停课不停学”活动,在全国性优秀教学案例评选活动中获奖难能可贵。这不仅是对我院音乐教育专业硕士人才培养成果的检验,亦是对未来音乐教育专门人才培养方向的指引。

在此向李哲夫同学以及指导教师高洁教授表示祝贺!