当前位置: 首页 学院新闻

学院新闻

学院新闻

音乐学院声乐系学生在第九届“神州唱响”全国高校声乐展演中获奖

发布日期:2019-12-13 点击量: 来源:

  2019114——1110日,第九届神州唱响全国高校声乐展演在青岛,即墨音乐谷拉开帷幕。此次比赛由中国音像与数字出版协会音乐产业促进工作委员会、山东省即墨经济开发区管理委员会共同主办,国音臻艺文化传媒集团承办的大规模、高水平全国高校声乐展演,已成功举办8届,吸引了全国各大高校优秀选手前来参赛。

  此次比赛共分为美声组、民族组、流行组三大组别。首都师范大学音乐学院共有7名同学参加了此次比赛,进入复赛,4名同学进入决赛,经过几天的激烈比赛,最终2名同学脱颖而出。

  其中,2018级音乐表演班杨惠雯(师从陈丽如老师)获得民族本科生组一等奖2018级音乐表演班王溪懿(师从王韻晶老师)获得美声本科生组二等奖。同时,两位老师均获得优秀指导教师奖

民族本科生组一等奖杨惠雯参赛照片,获奖证书

美声本科生组二等奖王溪懿参赛照片,获奖证书

  此外,2018级音乐表演班魏山三(师从陈丽如老师),刘淘宁(师从丁小琴老师)分别获得民族本科生组和美声本科生组优秀奖;2017级张冬晨和2018硕士研究生范亚晶(师从丁小琴老师)分别获得民族本科生组和民族研究生组复赛入围奖;2019师范班盛哲浩(师从丁小琴老师)获得美声本科生组复赛入围奖。

  首都师范大学音乐学院一直以雄厚的师资力量,丰富的教学科研成果,处于我国师范音乐教育发展的领先地位,为首都和全国培养出大量优秀音乐人才。声乐系教师在声乐表演和科研方面均取得了丰硕成果,长期活跃在首都及全国的艺术实践舞台上。

  首师大音乐学院学生在此次比赛中斩获佳绩,是优秀教学成果在舞台上的又一次展演,体现了我校音乐系学生优秀夯实的专业素质,也再次证实我校音乐教师的整体水平。音乐学院会继续努力创新,继续致力于提升学生专业素质,提升教学环境,为学生提供更优良的学习环境,继续培养优秀人才。