当前位置: 首页 学院新闻

学院新闻

学院新闻

“我爱你中国——李姗声乐教学音乐会”成功举办

发布日期:2019-11-15 点击量: 来源:

20191111日晚,“我爱你中国——李姗声乐教学音乐会”成功举办。在祖国70周年与母校65周年的大庆之际,李姗老师带领在读本硕学生们以丰富精彩的歌曲节目向学校全面展示她在教学中对于育人的思考,并向祖国与母校献上真情祝福。在《我爱你中国》、《英雄赞歌》、《长江之歌》、《游击队歌》等观众耳熟能详的旋律中,师生共同唱响时代经典,传颂爱国主义精神。全场气氛热烈,掌声不绝于耳。

首都师范大学党委书记郑萼、校长孟繁华、校党委副书记缪劲翔、纪委书记李中奇、各职能部处领导、老师们,及教育部、工信部、外交部、中科院、解放军军乐团、北京市音协等单位的校外嘉宾受邀观看了音乐会。

这场教学音乐会以爱国主义精神为核心,开场节目汪峰版表演唱《我爱你中国》,由师门21位女生组成的"粲声团"演唱,为音乐会渲染了激动的氛围。而后的三个篇章主题分别是"我爱这土地""英雄赞歌""我爱你中国",既是三个篇章的主题,也分别是三个篇章的结尾曲目。它们抒写了祖国壮丽的山河,记叙了英勇的中华儿女在苦难中的不屈抗争,寄托了真挚而热烈的爱国情怀。同学们用独唱、重唱、小合唱等多种形式,对经典的红色歌曲进行了不同的诠释,给观众们留下了深刻的印象。

最后,李姗老师亲自担任钢琴伴奏,率同学们以《我和我的祖国》作为音乐会的尾声。师门内5位担任国庆天安门合唱分指挥的同学着装上场,指挥全场观众共同为祖国歌唱,将场内氛围推向了最高潮。