音乐学院党委组织师生赴香山 开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

发布日期:2019-11-04 点击量: 来源:院党委办公室

10月31日上午,音乐学院党委组织学院党员、教师及研究生部分学生党员前往香山公园举办了“不忘初心 牢记使命”音乐学院主题教育暨金秋健康大步走活动。教师们参观了香山革命纪念馆,瞻仰双清别墅,追溯革命历史,回忆香山峥嵘岁月,崇习伟人风范,领悟初心使命。

在纪念馆内,党员们参观了《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览。从“进京赶考”、入驻香山、指挥解放全中国,到筹建新中国各个单元,一组组珍贵照片、一件件历史陈列物品,全景式呈现中共中央在香山期间领导全国各族人民,完成民族独立和人民解放的历史使命,开启中国历史发展新纪元的光辉历程。大家真切感受到革命胜利和新中国成立等革命成果的来之不易,感受到中国共产党和革命先辈们不忘初心、牢记使命、砥砺前行的精神,进一步筑牢信仰之基,坚定为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命。

参观结束,在“国庆小指挥”代表们的指挥下,大家一同唱响红色歌曲,用歌声宣誓,用歌声告白祖国,同时也欣赏了香山公园美景,享受着健康运动带来的身心愉悦。

此次主题教育,让大家进一步了解党史、国史,同时也展现了音乐学院师生健康向上、积极进取的精神面貌。提高了音乐学院教师党员的理论学习热情,激励学院教师在新时代要有新担当新作为。大家纷纷表示,今后将认真学习贯彻习近平总书记视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神,深刻领会讲话的重大意义,发扬我党优秀革命传统,坚定理想信念,将“立德树人”根本要求贯穿教育教学工作,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。