当前位置: 首页 学院新闻

学院新闻

学院新闻

音乐学院史玥、程珊受邀与首都音乐家艺术团出访斯洛伐克和塞尔维亚共庆中国70周年华诞

发布日期:2019-10-21 点击量: 来源:

我校音乐学院副教授、扬琴演奏家史玥和我校音乐学院教师、三弦演奏家程珊受邀与首都音乐家艺术团出访斯洛伐克和塞尔维亚共庆中国70周年华诞;圆满完成中国与斯洛伐克、塞尔维亚友好建交音乐会的国事任务。

据央视新闻海外媒体记者站报道,我校音乐学院副教授、扬琴演奏家史玥和我校音乐学院教师、三弦演奏家程珊与首都音乐家艺术团成功出访斯洛伐克和驻塞尔维亚。

   当地时间9月17日晚18:00,中国驻斯洛伐克大使馆宴请北京市文联艺术家代表团,感谢北京文联艺术家代表团出访斯洛伐克共和国。我校音乐学院副教授、扬琴演奏家史玥和我校音乐学院教师、三弦演奏家程珊用音乐送去了祖国人民对中国在斯的外交官们的亲切问候。

当地时间9月18日晚19:30,在斯洛伐克首都布拉迪斯拉发音乐厅,为庆祝中华人民共和国成立70周年,暨中国与斯洛伐克建交70周年,我校音乐学院副教授、扬琴演奏家史玥和我校音乐学院教师、三弦演奏家程珊北京文联其他艺术家一起,在当地上演了一场大型中国作品音乐会。其中,史玥表演了扬琴独奏曲《凤凰于飞》,程珊表演了三弦独奏《十八板》,两位教师的精湛技艺得到了全场观众的热烈反响,引起了极大共鸣,并被央视媒体重点报道。

9月21日,中国驻塞尔维亚使馆同塞政府共同举办“钢铁友谊 共创繁荣”主题晚会,暨中国使馆国庆招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,并于当地时间9月21日晚19:30,中·塞两国艺术家在贝尔格莱德Sava Center举行盛大晚会。我校音乐学院副教授、扬琴演奏家史玥和我校音乐学院教师、三弦演奏家程珊受邀与北京文联艺术家代表团、塞尔维亚国家科罗舞团的艺术家,联袂为全场来宾奉献了一场精彩纷呈的跨文化艺术盛宴。

晚会当晚塞尔维亚总统武契奇、总理布尔纳比奇、副议长阿尔西奇、副总理兼内务部长斯特法诺维奇、国防部长武林、劳动、就业、退役军人和社会问题部部长乔尔杰维奇、矿业和能源部长安蒂奇、环保部长特里万、不管部部长波波维奇、科索沃事务办公室主任久里奇等政要、塞各界人士代表、外国驻塞使节以及中国留学生、企业员工、华侨华人代表等近3000人出席。事后,两位音乐家得到了驻塞大使陈波的亲切接见和慰问。