当前位置: 首页 学院新闻

学院新闻

学院新闻

音乐学院圆满完成国际人工智能与教育大会欢迎晚宴演出任务 2019-05-20

发布日期:2019-10-21 点击量: 来源:

    5月16日,国际人工智能与教育大会在京开幕,这是我国2019年举办的第四场重要的主场外交活动。当晚,来自全世界70余个国家的教育部长参加了我国教育部在北京饭店举办的欢迎晚宴,国务院副总理孙春兰女士出席晚宴,宣读习近平主席贺信并致辞。我校音乐学院民乐团14名学生作为综合大学艺术教育的代表,与中央音乐学院管弦室内乐团共同承担了晚宴现场的演奏任务。

  国际人工智能与教育大会是教育界的一次盛会,联合国教科文组织教育助理总干事斯蒂芬妮亚·贾尼尼女士,教育部部长陈宝生先生,以及来自110余个国家的400余名政府代表、学者、国际组织官员参会。音乐学院民乐团的同学们为来宾们现场演奏了《茉莉花》、《喜洋洋》、《步步高》、《彩云追月》、《紫竹调》5首中国传统经典曲目,以悠扬婉转的中国韵律表达了“有朋自远方来”的欣悦与祝福,展现了当代学子风貌,献出大国之礼。

  首都师范大学党委高度重视此次演出任务。校党委副书记缪劲翔十分关心同学们的排练情况,两次亲自带队接受上级部门节目审查。音乐学院各部门通力协作精心打造演出曲目;器乐系教师从学生选拔到专业训练各个细节精益求精;学院党委从思想建设、场地协调等多方面提供有力保障;学院班子多次集体审查节目,全方面保驾护航。

  在晚宴现场,联合国教科文组织教育助理总干事斯蒂芬妮亚·贾尼尼女士、北京市教委主任刘宇辉先生对我院学生的演奏水平给予了高度评价,并与参会师生合影留念。此次活动的圆满完成是音乐学院表演专业人才培养的一次风貌展示,也更加坚定了我们用艺术服务国家、社会、教育的坚定决心。

  

微信图片_201905201707173.jpg

  

微信图片_201905201707172.jpg


微信图片_201905201707174.jpg

  

微信图片_201905201707171.jpg