当前位置: 首页 学院新闻

学院新闻

学院新闻

音乐学院党委组织开展离退休老同志参观新农村建设活动

发布日期:2019-10-14 点击量: 来源:

2018年5月11日,音乐学院党委组织离退休老同志,前往大兴区北臧村镇巴园子村参观新农村建设成果。巴园子村负责同志全程陪同参观,并做详细介绍。

镇、村负责同志分别向大家介绍了北臧村镇区位优势、新农村建设开展情况和巴园子村满族风格村庄规划、产业支撑、建筑特色等情况。随后,带领大家参观了巴园子村文化长廊、文化大院、村内民居、西瓜种植大棚等文化景点。在参观过程中,村党支部书记巴恩凯向大家介绍了新农村建设以来,巴园子村的发展变化以及今后的发展思路。巴园子村打造四美,生产美、生活美、环境美、人文美的新农村,全村以农业为主导产业,村党支部大力推广科技项目和优良品种,村民创收;建造了文化长廊步行街,增强村民文化知识;村落布局整齐有序;该村领导班子更是团结一心,带领群众共同致富。种种措施将村子打造为集绿化、美化、文化于一体,体现了巴园子村特有的文化内涵。书记还欣喜的告诉大家,2009年度被评委“北京最美的乡村”。

各位老同志纷纷表示巴园子村环境优美、规划合理、村民富足。政府对巴园子村的开发,为我国新农村建设做出了示范,通过以点带面的形式,使我国新农村阔步前进。

此次活动,不仅让音乐学院老同志感受到新农村焕然一新风貌。而且,让老同志进一步感受到学院对他们的关心。回程路途上,老同志们依旧在畅谈改革发展所带来的发展变化,对此次活动流连忘返。