音乐学院开展党风廉政建设宣传教育学习活动

根据学校党风廉政建设宣传教育月活动的文件精神,为进一步加强党风廉政建设,切实做好音乐学院领导干部、全体教师的纪律教育和警示教育,充分发挥反面典型案例的警戒预防作用,落实“两学一做”学习教育常态化制度化和学院“每月一讲”制度,音乐学院于5月24日在教四楼111教室组织召开了党风廉政建设宣传教育月第一次会议。

首先,学院党委书记曹薇传达了学校的相关文件精神,指出音乐学院将结合学院工作实际以多种形式进一步落实学习宣传教育实施方案中的各项工作要求,切实把开展党风廉政建设宣传教育活动与学院具体工作结合起来。

随后,学院党委副书记李晓东以“简述监察委和监察法”为主题,从几个新闻实例展开,为全体教师进行全面解读,并呼吁大家要坚持学思践悟,深刻领会《监察法》的核心要义和精神实质,强化自我约束,努力成为严格自律的标杆。

最后,全体教师集中收看了《如此“升值”太不值——温震案警示录》宣传教育警示片,通过观看教育片,大家清醒的认识到:权力必须取之于民,用之于民,不顾人民的利益为己谋取私利,触犯法律必将受到法律的严惩。并纷纷表示要引以为戒,在今后的工作生活中不忘初心,坚守理想和信念。

此次活动进一步让音乐学院领导干部、全体教师受到更加深刻的思想教育,提醒大家要明辨是非,进一步增强教师反腐倡廉的自律意识。