音乐学院党委组织教师党员参观真理的力量—纪念马克思诞辰200周年主题展览

为纪念马克思诞辰200周年,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,6月14日下午,音乐学院党委组织教师党员赴国家博物馆参观了“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

此次展览共分为三个部分,从“伟大革命导师马克思的壮丽人生”到“马克思主义中国化的光辉历程”再到“新创作马克思主义题材美术作品”,全景展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界。在展厅中,大家认真观看展品,交流感想。通过解说员的讲解,大家进一步了解了马克思的生平和马克思主义中国化的光辉历程,汲取了真理的力量,也更加深入地理解了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。深切感受了马克思主义科学性、人民性、实践性、开放性的伟大力量和蓬勃生命力。

参观展览后,大家纷纷表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指引下,把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理联系起来。不断统一自身思想和行动,保持共产党员的先进性,做到知行合一。加强对马克思主义的理论学习,强化问题意识,立足岗位,发奋进取,为学院培养高水平艺术人才,学校建设中国特色世界一流师范大学贡献自己的力量。