我院党委组织党员《中国共产党纪律处分条例》和十九大精神知识竞赛活动

10月的北京秋色宜人,10月18日下午,音乐学院党委和院工会组织学院党员、教师前往奥林匹克森林公园举办了“金秋健康大步走暨党员知识竞赛活动”。

音乐学院党委根据本学期党员理论学习计划内容,在组织学院党员学习“《中国共产党纪律处分条例》修订主要内容”的基础上,有针对性地准备了近百道《中国共产党纪律处分条例》和十九大精神判断正误及选择知识题库,供各位党员老师备赛。

本次知识竞赛,按照学院教师党支部设置分为钢琴系党支部、声乐与音乐教育联合党支部、舞蹈与器乐联合党支部、理论作曲指挥与音乐科技系联合党支部、行政教辅党支部五支队伍,每个支部3名党员参赛,余者作为啦啦队和场外援助;竞赛分为必答和风险抢答两个环节。赛前各位党员积极备战,竞赛现场高潮迭起、气氛热烈,党员表现精彩纷呈,必答胸有成竹、抢答积极踊跃,经过两轮激烈的角逐,钢琴系党支部获知识竞赛第一名。竞赛结束,老师们结伴而行,欣赏奥森公园美景,捕捉沿途风景,享受着健康运动带来的身心愉悦。

此次金秋健康大步走暨党员知识竞赛,展现音乐学院教师健康向上、积极进取的精神面貌,提高了音乐学院教师党员的理论学习热情,激励学院教师在新时代要有新担当新作为,进一步增强了学院党委的凝聚力。