当前位置: 首页 学生园地
学生园地

本科生党支部举办“走基层,入社区,到群众——共筑中国梦”共建成果汇报演出

发布日期:2013-12-31 点击量: 来源:

2013年12月30日,“走基层,入社区,到群众——共筑中国梦”首都师范大学音乐学院本科生党支部与八里庄社区街道共建成果汇报演出在首都师范大学音乐厅成功举办。八里庄街道党工委副书记刘春芳,宣传部部长陶晓润,首都师范大学学生处处长孙建,副处长周举坤、社区居委会主任王文利、音乐学院党委副书记陈玉平、副院长李刚、八里庄街道各社区代表、首都师范大学党支部代表200余人观看了演出。

自2012年3月以来,音乐学院本科生党支部作为大学生党支部联合体与八里庄街道共建首批进入社区参与实践服务的支部,在学生处、院系学生工作部门指导下,在党支部联合体统筹规划下积极组织支部成员精心设计项目全力投入到共建工作之中,先后与海淀区八里庄鼎力社区、情报所社区、东八里社区开展多项共建活动并取得了丰硕成果。街道社区为了表达对学校对于共建工作的支持,同时也是作为回报大学生党员“小老师们”的付出,特别组织了在共建中得到精心指导的各类艺术团体参与到成果汇报演出之中,以汇报演出方式表达对大学生党员们的感谢之情。

晚会共由12个节目组成,分别展示了各个社区在合唱、舞蹈、京剧表演等方面的汇报成果。晚会以维吾尔族舞蹈《最美的还是我们新疆》拉开帷幕;有年过古稀的老人带来独唱《我爱你中国》《祖国慈祥的母亲》,有由社区居民和音乐学院学生党员合奏的器乐合奏《紫竹调》;有热爱京剧的票友带来的京剧联唱;还有由党支部联合体创作的诗朗诵《红色榜样》,在党建共建主题歌《伟大的祖国,亲爱的党》的歌声中落下帷幕。在演出过程中,八里庄街道党工委刘春芳副书记致辞并向学院赠送锦旗,音乐学院党委副书记陈玉平老师代表学院接受了锦旗。

两年来,音乐学院支部全体党员克服了时间和空间上的双重困难,坚持为社区合唱队、舞蹈队定期授课。不仅丰富了社区居民的业余生活,而且增加了学生党员的责任意识和奉献精神,使群众路线深入人心。在刚刚举办的北京市2013年“红色1+1”示范活动评选中,音乐学院本科生党支部被评为二等奖。支部将继续用实际行动引领支部成员,坚持从群众中来到群众中去的路线,为党为人民贡献绵薄之力。