当前位置: 首页 学生园地

音乐学院学生会举办百科知识竞赛

发布日期:2013-11-15 点击量: 来源:

2013年11月14日,音乐学学生会举办了学院百科知识竞赛,音乐学党委副书记陈玉平老师团委书记李媛媛老师出席次竞赛

本次百科知识竞赛分为校本部和良乡校区两个场次,共有19个小组参加,比赛分为 “必答题、抢答题、你画我猜” 三个环节题目包括文学、史学、自然科学、生活常识……全方位考察了音乐学生的知识面。在激烈的比赛中,选手们全面的文化修养令人欣喜。其中“你画我猜”这一环节各参赛团队选手反应迅速,形象生动的运用自己的肢体语言快速答题,将现场气氛推向高潮。

比赛圆满结束,张竞文张然丁超男胡筱芊两组同学并列获得了此次比赛的一等奖;耿敬朱海雯左欣平周蕓霆两组同学并列获得此次比赛的三等奖。陈玉平书记对今后大赛的举办提出了建议与意见,并对本次竞赛做出了较高的评价和精辟的总结

本次比赛的举办很好的展现了音乐学院的学生们的风采!并在刻苦钻研、积累知识方面为全院学生做了一个很好的导向,很好的起到了向同学们传递出“读书破万卷,下笔如有神”的博览群书、开拓眼界的精神和意识的作用。