当前位置: 首页 学生园地

共青团

发布日期:2019-10-17 点击量: 来源:

音乐学院团总支以“共青团工作是一项光荣的事业;既要正确地做事,更要做正确的事”为自己的座右铭,充分发挥助手和后备军作用,为团员青年成才创造条件。用“想尽千方百计,说尽千言万语,走尽千山万水,历尽千辛万苦”的方法,高效率、快节奏、高效益的服好务、管好事、育好人。团干部队伍讲思想、讲学习、讲作风、讲形象、讲效率、讲创新、讲奉献,按“人无我有,人有我优,人优我特”的思路,创一流学风,建一流院风,塑一流品牌,育一流人才。切实加强思想政治教育工作,突出思想政治教育的育人中心地位。积极有效的开展团支部和班级建设。重视学生骨干队伍建设,指导学生会开展工作。重视宣传工作。扎实有效的开展社会实践活动。积极开展特色鲜明的青年志愿者社区援助活动,取得明显效果。继续探索新形势下的社团运营模式, 进一步规范社团建设。继续完善“以学生为本、与时俱进地开展工作”的工作理念。校园文化活动丰富多彩,文化育人效果明显,使得大学生素质拓展活动成绩斐然。