当前位置: 首页 党群工作
党群工作

首都师范大学音乐学院院务公开工作实施细则

发布日期:2016-09-12 点击量: 来源:

为进一步加强音乐学院民主政治建设,推进依法治校,促进院务公开工作的制度化、规范化,依据《首都师范大学校务公开工作实施细则》,结合音乐学院实际情况,特制定本实施细则。

一、指导思想和基本原则

       指导思想:以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,贯彻落实党中央关于发展基层民主,保障人民享有更多更切实的民主权利的相关精神要求,积极推进依法治校,提升院务公开工作的制度化、规范化水平。

基本原则:公开、公正、民主、和谐、准确、便民。

二、领导体制和运行机制

       音乐学院院务公开工作坚持党委统一领导,学院党政一把手切实履行院务公开“第一责任人”职责,进一步推进院务公开工作。

三、院务公开的主要内容

       院务公开的重点是:涉及学院改革发展的重大举措,涉及人、财、物、基本建设等权力运行的重点领域,涉及教职工及学生切身利益的重大事项等,具体事项参照《首都师范大学校务公开工作实施细则》公开目录要求执行。

四、院务公开的主要途径和方式

1.学院工作的重大事项要通过全院大会、学院公示栏等途径向师生公开;

2.通过党的组织系统、行政系统、学生工作系统等向师生公开;

3.通过书面通知、信函等形式公开。

五、院务公开基本程序

       院务公开工作结合本年度学院工作计划,由学院党委办公室、教务科研办公室、学生工作办公室,按照“谁主管、谁负责”、“谁管理、谁公开”的原则,开展院务公开工作,确保责任到位,并留存备查。

六、院务公开监督和检查

       学院院务公开工作,接受全院师生监督,要定期听取学院师生对院务公开工作的意见,及时反馈。学院领导班子要定期对院务公开工作进行检查,对公开工作不到位的及时提醒、改正,以促进学院民主建设。



                                          音乐学院党委

                                         2016年9月修订